Orbit

:::

轉知"衛生福利部國民健康署『性福青春SHOW』創意競賽"

  • 2018-09-11
  • 林 晏君

一、活動緣起與目的:青少年是人生重要的發展階段,進入青春期後,身心開始產生較為劇烈的變化,有些人可能也會有喜歡的對象,甚至有些人嘗試約會或交往。在經歷青春期成長的過程中,每個人似乎都有些故事,也有話要說。然而,青春期的適應是需要學習的,期盼青少年在青春期成長階段,能學會如何愛自己以及如何善待與尊重他人,能對自己有更多的認識,建立正確的性價值觀,並避免性危害的發生。
衛生福利部國民健康署為促進青少年性健康,已建置青少年網站-性福e學園,站內提供許多給青少年、家長以及學校教師的性健康教育好文與教學媒材,更有專家提供免費線上諮詢服務,陪伴青少年與家長更安心地渡過青少年孩子的青春期,也可成為學校教師性健康教學的好幫手!
    為促進學校教師、學生以及家長對青少年網站-性福e學園的使用延伸網站功能,進而與學生的生活經驗以及學校性健康教育做結合,特舉辦本競賽,邀請各級學校青少年學子,包括國小高年級、國中、高中以及高職在學學生,參與網站競賽活動,參閱本網站相關好文,並與自己的相關經驗作結合,分享自己的青春期適應小故事以及對愛情與性健康的看法或省思,期能使青少年透過參加本活動更加瞭解性健康之意涵,一同“擁抱青春、擁抱愛”!
競賽形式包括三類:1.青春成長小書(國小高年級親子組)、2.愛戀創意MV(國中組、高中職組)以及3.性健康金句(高中職組)
為協助校園推廣性健康教學與活動,本競賽活動特別鼓勵各級學校教師,將本競賽活動與學校的性健康教育相關教學或校園活動作結合,引導學生閱讀網站相關好文,或透過課室教學或校園活動設計,讓本競賽活動成為校園性教育的一部分,亦可以作為性健康教育多元評量項目之一。
二、辦理單位:

  1. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
      2.  執行單位:台灣性教育學會
三、
參加對象
分組 徵件類型(詳見活動內容)
國小親子組:國小五、六年級學童 青春成長小書
  國中組  :國中學生 愛戀創意MV
 高中職組 :高中、高職學生 愛戀創意MV、性健康金句
 四、 活動內容:本競賽徵件包括三大類:青春成長小書、愛戀創意MV、性健康金句
五、 詳細內容請見附件檔,逕行自行下載。