Orbit

:::

菸、檳危害防制教育網紅就是你短片競賽計畫

  • 2018-01-17
  • 丁 燕秋

拒菸、拒檳態度融入行為推廣至校園,辦理「菸、檳危害防制教育網紅就是你短片競賽計畫」
請學生踴躍報名參加,收件截止日期107年5月1日。

國教署106學年度菸、檳危害防制教育網紅就是你短片競賽計畫

  1. < >教育部國教署106學年度校園菸檳危害防制教育介入輔導計畫< >辦理「網紅就是你」短片競賽活動,藉由活潑的短片推廣擴散菸、檳危害理念,將拒菸、拒檳態度融入行為,推廣至校園。
  2. < >主辦單位:教育部國民及學前教育署
    承辦單位:國立陽明大學
    人:
    陽明大學臨床護理研究所兼任助理張小姐  (02)2826-7000分機5065或分機7362
    電子信箱nosmoking.edu@gmail.com
  3. < >< >3組,每部短片創作團隊以16人為限。< >1人為限。< >< >510分鐘影片,不足或超過的影片,評選單位有權斟酌扣分。< >avi ; wmv ; mov< >< >< >< >< >< >1報名表Word 2作品簡介Word3影片檔 (檔案類型可為avi ; wmv ; mov)。< >助理張小姐 < >Youtube平台。< >< >2件以上作品,須分開準備上述資料。< >主辦單位聘請專家組成審查小組,依下列標準辦理評選,獲獎者及指導老師於健康促進學校成果發表會時公開頒獎表揚。
    1.主題適切:以菸品或檳榔危害防制為主題。  (35%)
    2.創新及組織:配合主題,內容創新活潑,結構完整流暢。  (30%)
    3.表達及反應:影片畫面、配樂、音效清晰,輔以字幕說明,人物表現自然。  (25%)
    4.時間控制:片長限制為510分鐘,超過或不足酌予扣分。(10%)
     
  4. < >本獎勵依據跨主管機關及區域性競賽活動核發獎金或等值獎勵支給表」辦理,對象為學校,透過公開評選機制按等第核發獎金或等值獎勵,獲獎人或獲獎團體數占參賽人或參賽團體數之比例在20%以下。
     
    「網紅就是你」短片競賽優良作品獎勵:(9件,如任一組報名不足時,在比例範圍內獎項可流用)
    分國小組、國中組、高中職組、三組,各組取前3名,特優1名,優等1名,佳作1名。
    特優各組1名,共取3名,頒發獎金(現金禮券)10,000元及獎狀創作者每人1張,指導教師1
    優等各組1名,共3名,頒發獎金(現金禮券)5,000元及獎狀創作者每人1張,指導教師1
    佳作各組1名,共3名,頒發獎金(現金禮券)3,000元及獎狀創作者每人1張,指導教師1
     
  5. < >106學年校園菸檳危害防制教育介入輔導計畫之獎品費支出。
    1.