Orbit

:::

轉知「新世紀青少年高峰論壇」活動

  • 2018-10-08
  • 林 晏君

一、活動時間:2019年3月9日、3月10日。
二、活動對象:
(一)參與學校:全國各公、私立高中職及五專(專一到專三)皆可。
(二)參加學生:A.具領導知能、關心公共議題、有策略、有行動力的高中職學生及五專學生。B.每隊隊員4-6人,推派1-3人負責上台報告,並接受提問與回饋。
(三)領隊老師:每隊1人。
三、報名日期:
(一)線上報名:2018年10月01日至2018年11月30日止。
(二)計畫書初審:2018年10月01日至2019年1月24日前上傳完成,2月11日成果公告。
(三)論壇:2019年3月9日(六)、3月10日(日)。
四、活動辦法:
(一)議題主軸:「新世代公民參與」。
(二)議題內容:應就所在地區的社會現況等進行論述(如:生活空間、文化傳承、青年就業、教育資源差異、城鄉失衡、新住民權利等等主題),並針對實際問題提出具體青年行動方案。
(三) 計畫書書寫採取小論文格式(不限頁數)。
五、其他:更多活動詳情,請參閱附件,或至Facebook搜尋官網查詢「107學年度新世紀青少年高峰論壇」粉絲團。