Orbit

:::
瀏覽人次: 769

領域活動


餐飲特色領域活動
  1. 烘焙實習
烘焙實務為七年級學生入學後所接觸的實作課之一,學生在課堂中藉由教師的理 論講解以及分組實務操作學習烘焙產品的製作,包括麵包、蛋糕、餅乾、中西式點心等。除此之外,其他如職業道德的培養、食品衛生安全、工作場所安全、標準作業流程等等。
  1. 餐飲實務
餐飲實務一科,包含餐飲服務技術及餐飲製作兩大部分。餐飲服務技術:學會外場操作相關技術。餐飲製作課程內容:學會飲料調製操作相關技術。藉由實際操作,來訓練學生迎客至送客的服務流程、基本之應對及面對抱怨處理與注意事項等,培養學生由個人內在的心態到外在的行為 舉止,符合服務的需求,以達到完美的無缺的演出。
  1. 中餐烹飪
協助學生瞭解並認識烹飪與中餐的意義與歷史,進入中餐實務教室,並維持中餐教室的清潔,認識中餐相關器具刀工運用之要領及其應用切割原則、刀工、火侯控制之衛生安全常識。後續給予菜餚烹調前之材料初步加工及預製之介紹,使學生對中 餐烹調前製備工作有所瞭解。
  1. 西餐實習
第一學期課程設計在於瞭解西餐的起源與特色,認識各種西餐器具、辛香料、食材的特性,及西餐基本烹調法、高湯、沙司之認識及製作為主,並在修課的過程中養成學生良好衛生習慣,對於烹飪必備之相關專業知識、技能具有基本的概念。第一學期實務操作練習選擇簡單扼要、深入淺出、生活化的西餐烹調教材與相關資訊,由簡易烹飪法開始,主要學習以沙拉、三明治、西式早餐、主餐配料等開始練習,熟悉西餐基本烹飪法後即練習炸、煎、乾燒、焗、燜及燉等烹調法製作主菜,偶爾也會 穿插學習一些西式點心製作。教學方法理論與實務並重,第一節課先進 行理論講解,再到廚房實習分組上課。第二學期課程設計則是讓學生實際操作瞭解各國西餐食物特色與做法,以美國、墨西哥、法國、義大利、德國、英國、瑞士等國家傳統特色菜餚為主。
This is an image   This is an image 
This is an image   
This is an image
This is an image   This is an image