Orbit

:::

菸、槟危害防制教育网红就是你短片竞赛计画

  • 2018-01-17
  • 丁 燕秋

拒菸、拒槟态度融入行为推广至校园,办理「菸、槟危害防制教育网红就是你短片竞赛计画」
请学生踊跃报名参加,收件截止日期107年5月1日。

国教署106学年度菸、槟危害防制教育网红就是你短片竞赛计画

  1. < >教育部国教署106学年度校园菸槟危害防制教育介入辅导计画< >办理「网红就是你」短片竞赛活动,借由活泼的短片推广扩散菸、槟危害理念,将拒菸、拒槟态度融入行为,推广至校园。
  2. < >主办单位:教育部国民及学前教育署
    承办单位:国立阳明大学
    人:
    阳明大学临床护理研究所兼任助理张小姐  (02)2826-7000分机5065或分机7362
    电子信箱nosmoking.edu@gmail.com
  3. < >< >3组,每部短片创作团队以16人为限。< >1人为限。< >< >510分钟影片,不足或超过的影片,评选单位有权斟酌扣分。< >avi ; wmv ; mov< >< >< >< >< >< >1报名表Word 2作品简介Word3影片档 (档案类型可为avi ; wmv ; mov)。< >助理张小姐 < >Youtube平台。< >< >2件以上作品,须分开准备上述资料。< >主办单位聘请专家组成审查小组,依下列标准办理评选,获奖者及指导老师于健康促进学校成果发表会时公开颁奖表扬。
    1.主题适切:以菸品或槟榔危害防制为主题。  (35%)
    2.创新及组织:配合主题,内容创新活泼,结构完整流畅。  (30%)
    3.表达及反应:影片画面、配乐、音效清晰,辅以字幕说明,人物表现自然。  (25%)
    4.时间控制:片长限制为510分钟,超过或不足酌予扣分。(10%)
     
  4. < >本奖励依据跨主管机关及区域性竞赛活动核发奖金或等值奖励支给表」办理,对象为学校,透过公开评选机制按等第核发奖金或等值奖励,获奖人或获奖团体数占参赛人或参赛团体数之比例在20%以下。
     
    「网红就是你」短片竞赛优良作品奖励:(9件,如任一组报名不足时,在比例范围内奖项可流用)
    分国小组、国中组、高中职组、三组,各组取前3名,特优1名,优等1名,佳作1名。
    特优各组1名,共取3名,颁发奖金(现金礼券)10,000元及奖状创作者每人1张,指导教师1
    优等各组1名,共3名,颁发奖金(现金礼券)5,000元及奖状创作者每人1张,指导教师1
    佳作各组1名,共3名,颁发奖金(现金礼券)3,000元及奖状创作者每人1张,指导教师1
     
  5. < >106学年校园菸槟危害防制教育介入辅导计画之奖品费支出。
    1.