Orbit

:::
浏览人次: 1134

领域活动


餐饮特色领域活动
  1. 烘焙实习
烘焙实务为七年级学生入学后所接触的实作课之一,学生在课堂中借由教师的理 论讲解以及分组实务操作学习烘焙产品的制作,包括面包、蛋糕、饼干、中西式点心等。除此之外,其他如职业道德的培养、食品卫生安全、工作场所安全、标准作业流程等等。
  1. 餐饮实务
餐饮实务一科,包含餐饮服务技术及餐饮制作两大部分。餐饮服务技术:学会外场操作相关技术。餐饮制作课程内容:学会饮料调制操作相关技术。借由实际操作,来训练学生迎客至送客的服务流程、基本之应对及面对抱怨处理与注意事项等,培养学生由个人内在的心态到外在的行为 举止,符合服务的需求,以达到完美的无缺的演出。
  1. 中餐烹饪
协助学生了解并认识烹饪与中餐的意义与历史,进入中餐实务教室,并维持中餐教室的清洁,认识中餐相关器具刀工运用之要领及其应用切割原则、刀工、火侯控制之卫生安全常识。后续给予菜肴烹调前之材料初步加工及预制之介绍,使学生对中 餐烹调前制备工作有所了解。
  1. 西餐实习
第一学期课程设计在于了解西餐的起源与特色,认识各种西餐器具、辛香料、食材的特性,及西餐基本烹调法、高汤、沙司之认识及制作为主,并在修课的过程中养成学生良好卫生习惯,对于烹饪必备之相关专业知识、技能具有基本的概念。第一学期实务操作练习选择简单扼要、深入浅出、生活化的西餐烹调教材与相关资讯,由简易烹饪法开始,主要学习以沙拉、三明治、西式早餐、主餐配料等开始练习,熟悉西餐基本烹饪法后即练习炸、煎、干烧、焗、焖及炖等烹调法制作主菜,偶尔也会 穿插学习一些西式点心制作。教学方法理论与实务并重,第一节课先进 行理论讲解,再到厨房实习分组上课。第二学期课程设计则是让学生实际操作了解各国西餐食物特色与做法,以美国、墨西哥、法国、意大利、德国、英国、瑞士等国家传统特色菜肴为主。
This is an image   This is an image 
This is an image   
This is an image
This is an image   This is an image